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Martes 22 Oct 2019
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BIENMESABE

Ingredientes : Cazón, vinagre (preferiblemente de yema), cominos, ajos, sal, harina, aceite de oliva.
Preparación : Se prepara el adobo con el vinagre, los ajos, los cominos y la sal, majándolos todo en un mortero y se añade a las rodajas de cazón hasta cubrirlas.
Se deja macerar al menos tres o cuatro horas. Luego se escurren bien y se envuelven en harina de trigo, a continuación se fríen en aceite abundante y preferiblemente caliente.

 

TORTILLITAS DE CAMARONES

Ingredientes : Camarones, harina de garbanzo, harina de trigo, perejil, cebolla, aceite, agua (de cocer los camarones)
Preparación : Se hace una masa con los camarones cocidos, se mezclan las dos clases de harina junto al perejil y la cebolla. Luego se toma como medida una cuchara, se llena de esta pasta y se va echando en una sartén con aceite muy caliente para ir friéndola. 

 

PAPAS GUISADAS CON ANGUILA EN AMARILLO

Ingredientes : Anguilas, patatas, cebolla, ajo, perejil, azafrán, aceite y sal.
Preparación : Se fríe la cebolla, el ajo y el perejil, a continuación este refrito se maja en el mortero. Luego se pone en una olla agua, sal, aceite, azafrán, patatas y el majado anterior. Cuando estén las patatas casi hechas, se le añaden las anguilas.

 

CABALLAS CON TOMATE Y FIDEOS

Ingredientes : Caballas, fideos gordos, tomate, pimiento, sal, aceite y agua.
Preparación : Se fríen los pimientos y los tomates, a continuación en una cazuela se ponen los tomates, sal y agua, cuando estén hirviendo se echa los fideos, una vez que estén casi hechos los fideos se le añade las caballas.

 

CABALLAS EN ADOBO

Ingredientes : Caballas, ajos, orégano, vinagre, sal, cominos, harina y aceite.
Preparación : Se prepara el adobo con el ajo, orégano, vinagre, sal y cominos. Se maja todo en el mortero y se añade a las caballas, hasta cubrirlas. Se deja macerar dos o tres horas en esta preparación. Luego se pasan por harina y se fríen muy calientes.

 

PESCAITO FRITO

Ingredientes : Pescado (si es de estero mejor), harina, sal y aceite.
Preparación : Se limpia el pescado, se le echa sal, se harina y se fríe en aceite muy caliente.

 

CABALLAS ASADAS CON PIRIÑACA

Ingredientes : Caballas, pimentón, vino, aceite, sal y ajo.
Preparación : Se prepara un aliño o piriñaca con la cebolla, vinagre, sal, pimientos y tomates. Se asan las caballas y se sirven acompañándolas de esta piriñaca.

 

COQUINAS A LA MARINERA

Ingredientes : Coquina, pimentón, vino, aceite, sal y ajo.
Preparación : Se fríe el ajo en aceite, luego se le añade el pimentón y el vino y por último las coquinas y la sal.

 

ARROZ CON CHOCOS CHICHARROS

Ingredientes : Arroz, chícharos, chocos, cebolla, ajo, perejil, azafrán, aceite, agua y sal.
Preparación : Igual que las papas guisadas con anguilas, pero añadiendo al final el arroz.

 

CHOCOS CON PAPAS EN COLORAO

Ingredientes : Chocos, patatas, orégano, ajo, pimentón, sal, aceite y agua.
Preparación : Se pone a cocer en una olla los chocos con el aceite, orégano, pimiento molido, ajo picado y sal. Cuando están los chocos casi hechos se les agrega las patatas.

 

CAZÓN CON TOMATE

Ingredientes : Cazón, tomate, cebolla, sal y aceite.
Preparación : Se fríen los tomates con la cebolla y seguidamente se le agrega el cazón (frito o crudo) un poco de agua y un diente de ajo majado. Se deja cocer poco tiempo.

 

CAZÓN CON CHICHAROS

Ingredientes : cazón, chícharos, cebolla, ajo, perejil, azafrán, aceite y agua.
Preparación : Se fríen las cebollas, ajo y perejil. Se hecha en el mortero y se maja. Luego se ponen los chícharos en el agua, con el majado; cuando estén tiernos se le agrega el cazón (frito o crudo) el azafrán y la sal.

 

DORADA A LA SAL

Ingredientes : Dorada y sal.
Preparación : Se cubre el pescado con mucha sal y se mete en el horno.

 

HABICHUELAS CON CHOCO

Ingredientes : Habichuelas, choco, pimientos, ajos, cebolla, pimentón, tomate, aceite, agua y sal.
Preparación : Se pone en la olla y se deja cocer hasta que esté tierno. En lo referente a platos o recetas del interior que se han introducido en nuestra gastronomía con alguna variante, podríamos citar.

 

MENUDO (CALLOS)

Ingredientes : Despojo de vaca, chorizo, tocino de jamón, garbanzos, pimienta, especias de menudo, sal, agua, ajo aceite e hierbabuena.
Preparación : Se pone en una olla todo en crudo hasta que esté tierno.
BERZA
Ingredientes : Boniatos, acelgas, apio, coliflor, garbanzos, habichuela, ajo, pimentón y aceite.
Preparación : Se pone todo en una olla entre 1 y 2 horas, hasta que ya esté tierno.

 

CASTAÑAS Y HABICHUELAS

Ingredientes : Cebolla, ajo, perejil, habichuela, castaña, clavo, canela en rama, matalahúga, aceite.
Preparación : Se fríen las cebollas, el ajo y el perejil. Luego se machacan en el mortero. A continuación se fríe la matalahúga y se pasa el aceite por un tamiz. Por último se echa en una olla todos los ingredientes con las castañas, que habrán estado metidas en agua desde el día anterior.

 

PAPAS ALIÑAS

Ingredientes : Patatas, cebolla, perejil, aceite, sal, vinagre y huevos.
Preparación : Se cuecen las patatas con piel; cuando estén hechas se les quitan la piel. Se trocean y se aliñan con el aceite, vinagre, perejil, sal y se adornan con huevos duros.

 

SOPA DE TOMATE

Ingredientes : Tomates, cebolla, pimiento, hierbabuena, pan, aceite, ajo y sal.
Preparación : Se fríen las cebollas, pimientos y después los tomates. En una cazuela se echa lo anterior con sal, el pan troceado y mojado. Se le dan unas vueltas y se le agrega la hierbabuena y el ajo picado.
 
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