• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Jueves 23 Ene 2020
:: Inicio Gastronomía
Oferta Gastronómica
Gastronomía Popular PDF Imprimir E-mail

La rica tradición marinera del isleño en su laboreo y trasiego pesquero, proporciona al visitante la gastronomía popular más deliciosa y singular de la costa andaluza con una ribera del pescado repleta de ventas y restaurantes donde disfrutar las variadísimas especies de pescados y mariscos frescos, recién capturados, preparados y cocinados de apetitosas formas y manera tradicionales...Comino, orégano, vinagre, ajo, aceite y nuestra sal, dan vida a un frito especialmente apreciado y querido por todos como es el bienmesabe, despachado a la antigua usanza, en papelones para llevar. Su disfrute de forma distendida e informal, le hacen fiel protagonista por su olor y sabor junto a cañaíllas y a los famosos pescados de esteros de nuestra raíz gastronómica.
Casi toda la gastronomía propia de esta zona gira en torno al pescado y al marisco, tanto por estar rodeados de mar como por los esteros, centro de producción de una importante variedad de especies de pescados: lenguados, lisas, zapatillas, mojarras, anguilas, doradas, etc. Junto a estos esteros, y en los caños, se marisquean las coquinas, almejas, camarones, cangrejos, bocas y cañaíllas. Basándonos en esta relación, enunciaremos una serie de recetas típicas de la Isla, aunque con algunas variantes tanto en los ingredientes, como en los condimentos.

 
Spanish English French German

Próximos eventos

Jue Ene 23
EXPOSICION KITESURF E ISLAKITERS
Jue Ene 23 @08:00
Circo Donaldson
Vie Ene 24
EXPOSICION KITESURF E ISLAKITERS
Vie Ene 24 @08:00
Circo Donaldson
Vie Ene 24 @20:00
Conferencia "Patrimonio del Medinaceli".
Isla Peques
Centro de Congresos y Exposiciones “Cortes de la Real Isla de León”